Menu

OLIVIERI - DE FABRITIIS ed APRICENA SUGLI ALLORI AL FEDERICO II

Sui campi dello Sporting Club San Severo si conclude l’edizione 2017 del Torneo Federico II – Vision Ottica Megastore, giunto alla seconda edizione e riservati sia agli uomini che alle donne.

Oggi giornata di grandissimo tennis, oltre alla manifestazione conclusiva racchette in classe, con decine di ragazzi che affioreranno il circolo sanseverese. In programma ci sono, a partire dalle ore 15.00, le semifinali del seconda categoria maschile, con l’argentino Florez grande protagonista e che ieri ha impressionato tutti, la finale del femminile di seconda categoria, la finale del terza categoria maschile ed infine la finale del seconda categoria maschile in programma non prima delle ore 19,00 a chiudere la giornata.

Ma negli ultimi giorni si sono registrate le finali degli altri tabelloni con ben tre successi di tesserati dello Sporting Club San Severo. Cominciamo dal quarta categoria femminile dove in finale sono giunte la vincitrice Paola De Fabritiis, giovanissima di Manfredonia che gioca con lo Sporting Club San Severo, e Daniela Damiani, la beniamina del pubblico sanseverese, capitano della squadra di serie C, che da ragazzina sfidava anche Roberta Vinci. Ha vinto la De Fabrittis con il punteggio di 64 62, ma il match è stato bello ed emozionante tra due ragazze di pari classifica, 4.1. Successi tutti sanseveresi nel quarta categoria e nel tabellone n.c. Tra gli n.c. ha trionfato Gabriele Apricena che in finale ha avuto la meglio su Giovanni Sacco del TC Torremaggiore in un match senza storia vinto dal portacolori dello Sporting Club San Severo per 61 60. Per Apricena è la prima vittoria in un torneo, beneaugurante per il futuro. Derby tutto targato Sporting nella finale del quarta categoria. Ha vinto Gianluigi Gigi Olivieri su un mai domo Fabio Marasco. Finale in due set e vittoria 64 63 con tanti bei colpi e spettacolo per gli appassionati della racchetta, tra due giocatori entrambi di classifica 4.1, i quali hanno ribadito il loro grande momento di forma. Tra i terza categoria davvero sfortunato il giovanissimo Valdemiro Niro: nel corso del suo match, dopo aver infilato un paio di vittorie importanti nei turni precedenti, compreso un successo contro un 3.3 molisano, si è dovuto arrendere per un infortunio muscolare dopo aver vinto il primo set contro il suo più quotato avversario. Poca fortuna anche per Espedito Valerio, tesserato per il TC Foggia, ma sanseverese e cresciuto allo Sporting, che ha vinto un set addirittura 60, ma si è arreso al terzo parziale contro un avversario molto forte. Ma sia Niro che Valerio sono giovanissimi ed ancora under ed avranno tempo e modo per rifarsi perché la stagione è lunga ed appena iniziata.

Tutte le partite di oggi sono ad ingresso libero.